21.04.2004, 11:39 | #14 |
Постмейкер
|
Каравай из пшена или манной крупы
Приготовим продукты:
1 стакан пшена или манной крупы, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 5 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Теперь всё это в дело: В русской кухне караваем называют большой круглый хлеб, а также выпечные изделия из каш высокой формы. Сварить крутую сладкую кашу на молоке, охладить до температуры 40-50°. У яиц отделить желтки от белков, влить в остуженную кашу, размешать. Белки взбить до пышной пены и, перемешивая, ввести в кашу. Керамическую миску или форму смазать маслом, обсыпать сухарями, положить кашу горкой и запечь в духовке. Подавать с киселем. _______________________________________
помоги выжить незрячим
|