Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 30.09.2015, 10:05   #4396
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат
 
Регистрация: 01.11.2014
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Сообщений: 706
Сказал(а) спасибо: 1 836
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
По умолчанию

avi_back_to_black, и у меня ест отлично все, кроме сушки :)
Помимо того, что вы написали, я даю еще не просто творог, а готовлю кальцинированный. И для того, что бы кальций усваивался, даю обязательно рыбий жир. Так же добавляю растительные масла, а именно оливковое холодного отжима и масло льна. Вместо куриных яиц - перепелиные, они на мой взгляд безопаснее. Купила сухую ламинарию, добавляю мелко растерев - ест и я рада! Сама ем эту чудесную добавку!)) Кроме яблока еще и другие фрукты. У нас поздняя малина чудесная у родителей растет, щенуля пробовал с удовольствием. Ежевику тоже оценил. Можно и другие фрукты пробовать, но у нас сейчас других "своих" нет, не сезон. А из маркета, которые на мой вкус совершенно синтетические, давать не хочу :(
По поводу каш. Их я решила давать только в холодное время года, когда лишние углеводы не повредят. Но если щенок и без того упитан, то не стала бы ими злоупотреблять. А коричневый, бурый рис действительно полезнее давать (и людям тож) вы молодчина!
Про субпродукты. Я решила давать только рубец иногда в качестве полезной и вкусной добавки и легкое подсушенное в духовом шкафу - в качестве вкусняшки любимой малыша :) А в остальном большого плюса от субпродуктов не вижу, чего зря желудок забивать количеством в ущерб качеству? Хотя куриные желудки собирались попробовать.
Ну и рыбу. Морскую очень даже хорошо! Озерную тока варенную. О пропорциях читала, что рыба к мясу 2:1 за одно кормление. Мы уже пробовали. Выясняется, что рыбу и рыбий жир щенок любит больше мяска))) Кроме птицы и говядины еще баранину давала. Баранина и аллергий вызывать не должна.
А теперь самое главное - я стала счастливым обладателем щенка еще позже вас. Сама консультируюсь со всеми и изучаю вопрос. Поэтому ориентироваться на меня пока не советую)) Но наш вет.врач рацион похвалил! :) Сказал, что нам и не надо дополнительных витамин.
Но прописал витаминки пока малыш не совсем здоров, на всяк.случай. Витамины от Beaphar.
 
2 пользователей поблагодарили Карина В Мечтах О СОБАКЕ за этот полезный пост:
Удалить:
avi_back_to_black (30.09.2015), Калина5 (30.09.2015)
Старый 30.09.2015, 12:03   #4397
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру
 
Аватар для avi_back_to_black
 
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 1 354
Сказал(а) спасибо: 51
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
По умолчанию

na minutku,

Fantik,

Карина В Мечтах О СОБАКЕ,

Большое спасибо! А кто-нибудь может рассказать, как вы переводили на натуралку? Какая была схема?
 
Старый 30.09.2015, 12:45   #4398
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру
 
Аватар для avi_back_to_black
 
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 1 354
Сказал(а) спасибо: 51
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
По умолчанию

Я абсолютно запуталась, на самом деле. Пишут, что сушку и натуралку смешивать нельзя, но как тогда на натуралку переводить?
Пишут, что лечебным кормом нужно кормить 6 недель, но как кормить кормом с таким отзывом? http://www.dogfoodanalysis.com/dog_f...t=1069&cat=all
Можно ли переводить на натуралку с проблемами ЖКТ?

Я спросила ветеринара, но они все почему-то за сушку. Вероятно, они опасаются, что сами владельцы не сбалансируют рацион.
 
Старый 30.09.2015, 13:11   #4399
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат
 
Регистрация: 01.11.2014
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Сообщений: 706
Сказал(а) спасибо: 1 836
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
По умолчанию

avi_back_to_black, у меня никакого "перевода" не получилось)) Делать так, как у нас получилось, - нельзя, говорят. Но расскажу в качестве примера, что по-разному бывает. У нас в продаже не оказалось корма, которым кормила заводчик. Другой, т.е. другие, он есть отказывался категорически. Поэтому натуралка сразу - с первого дня и без переходов. Но, повторюсь, так делать очень не рекомендуют. Хотя именно с этой стороны у малыша никаких проблем! Но переживала страшно!

Я лично против смешанного типа кормления. Это субъективно, спорить ни с кем не стану. Я еще могу понять, когда так поступают заводчики, не зная как именно будут кормить собаку владельцы будущие, подстраховываются.

Наши ветеринары тож за сушку. Учитывая то, что они стараются "впихнуть" еще и именно какой-то определенный корм (каждый свой), я сделала вывод, что это чистый бизнес, мне это неинтересно. А вот наш ветеринар сказал, что при правильном балансе ничего не может быть лучше натуралки. Но может мне это мнение понравилось потому, что с моим совпадает)))
 
Старый 30.09.2015, 13:15   #4400
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат
 
Регистрация: 01.11.2014
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Сообщений: 706
Сказал(а) спасибо: 1 836
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
По умолчанию

avi_back_to_black, кстати, я все же думаю, что смешанный тип кормления и плавный перевод с одного на другое - не одно и то же. Одно дело постоянно кормить и тем и другим, и другое - только на периуд перехода! Этого я думаю опасаться не стоит. Вроде даже наоборот именно так и следует поступать.
 
Старый 01.10.2015, 00:05   #4401
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

avi_back_to_black, щенка я кормлю натуралкой с рождения. А вот старших переводила. Могу рассказать, но это не значит, что подойдет любой собаке. Моим подошло. Но Вы говорили, что курицу не будете давать? Тогда не знаю, как Вам быть. Можно то же самое проделывать с говядиной.
Одно кормление в день у нас так и остается сухим. Иногда кормлю оба кормления мясом, пропуская сухое кормление... Переводила, начиная с вареной куриной грудки с рисом и капля овощей, не помню, вареных или сырых. С мезимом в каждое натуральное кормление... В сухое без мезима. С третьего дня давала не мезим, а панкреатин - по 2 таблетки. Там дозировка ферментов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. С какого-нибудь 5го дня - по одной таблетке.
Так дня 4-5-7. Кому как, все индивидуально.
Потом грудку только подваривала - закипела - выключила. 2-4 дня, не помню, сколько, на самом деле.
Потом просто обдавала кипятком целые куски филе грудки, после резала. То есть внутри она уже была сырая. Вот тут опять добавить по таблетке панкреатина...
Потом стала кидать в миску целые куски сырой грудки. Не резанные. Все эти манипуляции с грудкой - при добавке риса, как выше описано. И с панкреатином 1-2 дня, смотрим за стулом.
Потом познакомила с куриными шеями. Держала в руке шею, чтобы грызли, а не глотали.
Дальше в какой-то момент дала порезанную кусочками сырую говяжью голяшку. Это часть мяса, где много жилок. И тоже с панкреатином 1 день, на всякий случай... Стул нормальный, переварили хорошо, панкреатин больше не давала.
Дальше убрала рис, ввела сырые овощи. И постепенно начала давать в разные кормления разные виды сырого мяса, с овощами, иногда с гречкой, рисом.
После уже стала пробовать давать творог, кефир. Молочка их слабит до сих пор. Полное кормление творогом невозможно сделать. Только как добавку в общую мясо-овощную смесь.

Яйца куриные сырые все трое мои переваривают плоховато, слабит. Если омлет или чуть подварить яйцо, то нормально. Перепелиные хорошо.

Рыбу любят больше подваренную. От сырой двое из троих отказываются...

Сейчас мне проще выдавать мясную или рыбную порцию в миски, а овощи-фрукты в течение дня на погрызть - то помидорку кину, то яблоко, то грушу.

Все чувствуют себя бодро. Старшую (8,5 лет) водила на этой неделе на диспансеризацию. Все органы ЖКТ в норме. Врач сказал, что такому состоянию печени могут позавидовать и некоторые молодые собаки.:)))
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
 
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 01.10.2015, 06:58   #4402
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 905
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

avi_back_to_black, я просто дала кусок сырой еды вместо корма. И всё. Без всяких там плавных переходов.
С одним только НО: нельзя давать сразу полную миску, чтобы собака наелась , сколько влезет!
Извечная проблема: ах, ему так понравилось, он так просил! Так хотелось дать ещё, раз ему так понравилось!
В итоге собака налопалась от пуза, пищеварительная система не справилась, собаку пронесло.... караул, ему нельзя сырое, у нас не получилось.......
Свежей сырой еды первый раз нужно давать немного, половину обычной порции, или треть, или даже всего четверть. В зависимости от степени "волнительности" хозяина и предполагаемой крепости желудка собаки.
Если вы очень волнуетесь, что желудок не справится - дайте четверть от размера пайки и до следующего приёма пищи НИЧЕГО более.
Собака не умрёт с голоду, от того что у неё будет просто перекус, а не полновесная еда несколько раз.
Смотрим, покакает ли после еды и как покакал?
В след приём пищи даём опять четверть (треть) нормы.
Ждём стул.
Когда увидели, что собака покакала нормально - наполовину увеличиваем порцию в следующее кормление.
Если стул жидковат - кол-во мяса оставляем прежним, добавляем чуть больше риса.
От чистого мяса, без костей, иногда бывает стул мягковат. Поэтому для крепости стула следим, чтобы сырые кости в небольшом количестве обязательно были в рационе.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
 
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (02.10.2015)
Старый 01.10.2015, 07:02   #4403
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 905
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

И сюда помещу:
Цитата:
, подметали все - не то, что мясо, даже жилки, ошметки, обрезки от разделки,
Для собаки именно вот эти вот жилки, плёнки, ошмётки от разделки являются самой ценной составляющей мяса!!!!!!!!!
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
 
Старый 01.10.2015, 07:31   #4404
na minutku вне форума
na minutku
Гуру
 
Аватар для na minutku
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
na minutku,

Fantik,

Карина В Мечтах О СОБАКЕ,

Большое спасибо! А кто-нибудь может рассказать, как вы переводили на натуралку? Какая была схема?
никакой схемы. раз и всё! (не буду углубляться в перечисление, но большие, тои, свои, чужие, взрослые, щенки. были на передержке взрослые собаки, которые поколениями на сушке). никогда никаких проблем. сырая куриная шейка - лучшее средство от поноса (если он по какой то причине был). переход на сырую еду всегда был без проблем. переход на сушняк (опять же, не буду углубляться в причины) практически всегда требовал много усилий и нес с собой проблемы.

никогда не заморачивалась с "как сбалансировать". примерно, но без фанатизма. сегодня одно, завтра другое. даже детей не кормят на 100% сбалансированной пищей каждый день. если кажется, что чего там не хватает, можно витаминку в пасть
забросить. :-)
 
2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
svetas (01.10.2015), wild rose country (02.10.2015)
Старый 01.10.2015, 10:53   #4405
Nessi вне форума
Nessi
Советник
 
Аватар для Nessi
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 303
Получено благодарностей: 212 в 70 постах
По умолчанию

Я переводила нв натуралку собаку с проблемами пищеварения, разнесла кормления по времени, обычно я кормлю собаку один раз, так нам больше подошло, но после обострения кормила 2 раза сушкой, залитой водой. Переводила, потому что собака отказалась, в какой- то момент, есть сушку. Уменьшала количество сушки по чуть - чуть и добавляла натуралку. Ничего страшного не произошло. В этот период давала панкреатин. Перевод занял дней 10. Это на вареную пищу мясо с кашей. Потом так же переводила на сырое мясо. В еду добавляла сырое мясо начиная с кусочка 20 грамм. Перевод занял почти месяц, но совершенно безболезненно.
Главное, не спешите, смотрите на собаку как она себя чувствует, как какает. Это не должно быть самоцелью. Цель, чтоб собаке было хорошо и нам удобно.
_______________________________________
Захочешь жить - прикинешься пушистым!
 
За этот пост Nessi поблагодарили:
Удалить:
Fantik (01.10.2015)
Старый 04.10.2015, 12:02   #4406
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 905
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

ИСТОРИЯ КОРМОВ

Оригинал: выдержки из книги The Lost History of the Canine Race
Mary Elizabeth Thurston (1996)

Перевод: Мордвинцева А.Г.(с)


До индустриальной революции рабочие собаки питались так же, как и их хозяева, принадлежащие к рабочему классу: просто, сытно и не всегда полезно. Работая весь день в окружении сочных и аппетитных кусков говядины и баранины, сторожевые собаки были счастливы, получив на ужин что-нибудь кроме корки хлеба или мосла с ошметками мяса. Охотничьи собаки ценились несколько выше, хотя и их рацион не отличался от практически вегетарианского рациона их хозяев-крестьян – хлеб, картофель, лук и вареная капуста.

В целом, чем выше было положение хозяина в обществе, тем разнообразнее была диета его питомца. Собачьи обеды при дворе французских королей 18 века были роскошны – исходящие соком куски запеченной утки, консоме, пирожные и засахаренные орехи и фрукты…
Поговаривали, что китайская императрица Цу Си повелела кормить своего обожаемого пекинеса плавниками акулы, печенью кроншнепов и грудками перепелов, поить чаем из молодых бутонов или молоком антилоп, пасущихся в Императорском парке.
Принц Альберт, супруг королевы Виктории, настаивал на том, чтобы его грейхаунда Эос кормили исключительно паштетом из гусиной печени и свежим несоленым маслом. Когда Эос скоропостижно скончалась, принц сурово наказал смотрительницу псарни, заподозрив ее в том, что она скормила собаке соленое масло (тогда считалось, что оно только для простолюдинов).

Собаки городского рабочего класса середины 19 века кормились чуть лучше, чем их предшественники. Следуя историку Кэмпбеллу Ленни, в городах вроде Нью-Йорка или Лондона собаковладельцы обычно покупали для собак и кошек специальный мясной рацион из конины. Тогда лошади погибали на улицах каждый день, и прохожие даже не удостаивали их взглядом, в то время, как торговцы едой для домашних любимцев уже торговались с хозяевами павших животных. Это недорогое мясное удовольствие и объедки со стола хозяев несколько разнообразили рацион собак Викторианской эпохи.

Во второй половине 19 века, когда собаки стали считаться предметом роскоши, забота о наилучшем содержании этого «капиталовложения» пробудила во владельцах интерес к особенностям собачьего пищеварения. Профессионалы теперь искали новые пути «оцивилизовывания» собак и улучшения собачьей расы, помимо груминга и чистокровного разведения.

Во времена, когда прорывы в медицине пролили новый свет на мир микробов, желудочно-кишечный тракт рассматривался, как котел, в котором варится зараза, подпитываемая грубой, необработанной растительной пищей, что могло вылиться в самые различные заболевания, ошибочно диагностируемые, как «заражение крови».
Обеззараживание ЖКТ и даже радикальная хирургия, в ходе которой удалялись здоровые части кишечника, были в то время в ходу наравне со строгими диетами, включавшими максимально переработанную пищу, не содержащую клетчатки и щедрыми дозами слабительных микстур и леденцов. Считалось, что с помощью диеты можно управлять внутренним миром человека.

Физиология собак также занимала умы ученых мужей.
Поскольку употребление в пищу мяса (в частности, сырого) естественно для собак, эксперты постоянно отмечали, что именно из-за этого «цивилизованные» домашние любимцы погружаются в первобытный разврат. Чем чистокровнее городская собака, тем важнее контролировать ее поведение с помощью диеты. Какую-нибудь деревенскую дворняжку, конечно, допустимо кормить мясом, но, если верить Викторианскому эксперту Франсуа Клатеру, мясо вызывает чесотку и язвенную болезнь уха, а также может стать причиной перевозбуждения у диванных собачек, привыкших к жизни в городских апартаментах.
К тому же, свежее мясо пробуждает низменные чувства у нестерилизованных сук. Во время течки первобытные желания собак разгораются из-за «примитивной», а потому неправильной диеты, приводя к вспышкам нимфомании. Для успокоения животных в таких случаях прописывались ледяные ванны, хлебный мякиш, конопляное семя и молоко.

В 1800е годы французский автор Жан Робер отметил, что чересчур обработанная пища «противоречит хищнической натуре» собак. Другие известные в сфере собаководства личности того времени, такие как Чарльз Беркетт, например, согласились с этим и начали разрабатывать рациональный подход к питанию собак, добавляя, что «неплохо разнообразить пищу ржаным хлебом, зерновым хлебом и овощами».
В знак примирения с «модернистскими» взглядами на пищеварение эти эксперты советовали термически обрабатывать мясо.
Американский ветеринар А.К. Дэниелс прописывал своим пациентам «собачьи пирожки» из измельченной вареной говядины или баранины, смешанной с рисом и овощами и запеченной в духовке, в то же время, он говорил о том, что вопрос о собачьем питании все еще остается открытым.

Викторианские псари гордились своими рецептами составления собачьих рационов, порой передающимися из поколения в поколение.
В основном, они состояли из лоханей свежих овощей и отходов со скотобойни, вроде телячьих голов, ног и требухи и «секретных ингредиентов», под которыми могло подразумеваться все, что угодно от рюмки шерри до щепотки пороха.
Главный псарь королевы Виктории очень обиделся, когда пекинес Лути попала в его распоряжение с инструкциями по кормлению: «собака очень разборчива в еде и не станет есть хлеб и молоко, но с удовольствием ест вареный рис и нарезанного цыпленка под соусом», как писал капитан Данн, куратор Лути. Псарь парировал, что этот «Императорский» пекинес получит то же «хорошо приготовленное мясо с хлебом и бисквиты», которые получают другие собаки и «после того как некоторое время попостится и повыпрашивает еду, скорее всего полюбит подходящую для нее пищу».

Несмотря на рекомендации кормить собак питательной смесью из овощей, круп и свежего мяса, собаковладельцы все еще были заинтересованы в контроле над «внутренним миром» собак. Идея «массового», приготовленного в заводских условиях корма для домашних животных – недорогого, легкого в использовании и разрекламированного, как превосходящий по своим качествам домашнюю еду – все больше и больше нравилась городским потребителям, и «коммерческие» корма стали признаком следования современным тенденциям.

В середине 19 века молодой предприниматель Джеймс Спратт отправился в путь из Цинцинатти, Огайо в Лондон с целью продажи громоотводов. Прибыв на место, он был поражен видом орд бездомных собак, рыскающих в порту и жадно пожирающих просроченные бисквиты из сухого пайка, разбросанные у пристаней матросами.
Немногим позже Спратта посетила мысль о производстве промышленных бисквитов для собак, а в 1860 году этот продукт был зарегистрирован под названием «Патентованные мясные бисквиты Спратта для собак».
Они представляли собой запеченную смесь из пшеничной муки, мякоти свеклы и овощей, замешанную на телячьей крови. Печенья Спратта рекламировались, как превосходное питание для собак.

В последующие несколько лет появились и другие промышленные корма, для распространения которых применялись маркетинговые технологии, ранее использовавшиеся в распространении медицинских препаратов. Все эти бисквиты, хлебы и пирожные не только придавали блеск собачьей шерсти, но и предотвращали все напасти от глистов до чумки – эти громкие заявления поддерживались финансово заинтересованными ветеринарами, такими как, например, Др. А.К. Дэниелс, который от своего прославленного имени рекомендовал «Лечебный хлеб для собак», который, в отличие от других продуктов «не содержал талька и отходов с мукомольни».

Пионеры производства промышленных кормов старались убедить потребителей не смешивать их продукцию с какой-либо другой пищей. Свежая говядина, как утверждал Спратт, может «слишком разогреть кровь» и даже самые питательные «объедки со стола негативно влияют на пищеварение собаки и вызывают преждевременное старение и ожирение». Мясо признавалось важной частью собачьего рациона, но должно было присутствовать в рационе в «наиболее подходящем виде», а в наиболее подходящем виде оно встречалось только в «Бисквитах Спратта».

Играя на волнении собаковладельцев, что «коммерческие» корма могут содержать опасные ингредиенты, «спикер от Лечебного хлеба для собак» Дэниелс заявлял, что «другие корма могут вызывать запоры, несварение желудка и кожные болезни», но их продукт сделан «только из лучшей пшеницы, рисовой муки и свежего мяса».
Но мысли о том, что «сверхпереработанная» пища не слишком хороша для собачьего желудка все еще не давали покоя некоторым.

«Жизнь на собачьих бисквитах довольно печальна и однообразна» - писал Британский специалист Э.М. Аткинс. «Собака с удовольствием съест тертую морковь или нашинкованную капусту и зелень, если их смешать в правильной пропорции с мясом и овощным бульоном».
А ветеринар Доктор Рэймонд Гарбатт, который одним из первых применил рентген для диагностики в ветеринарии, отрапортовал, что он отметил растущее число собак с непроходимостью кишечника, причину которой он видел в скармливании слишком больших объемов «закрепляющей» пищи, в частности, сухих кормов.

Несмотря на критику, объемы производства сухих кормов продолжали расти с 1890 по 1945гг., потому как потребители не хотели проводить свое свободное время «колдуя» у плиты для своих собак. Утилизация отходов пищевой промышленности, невостребованных другими отраслями (в основном, непригодного к употреблению мяса и круп) путем переработки в продукт, исключительно востребованный растущим количеством собаковладельцев, стала основой создания множества новых кормовых компаний, некоторые из которых существуют до сих пор.
Другие компании начинали, как дочерние предприятия крупных пищевых компаний, ищущих пути извлечения прибыли из отходов производства (элеваторов и скотобоен).
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
 
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Nessi (06.10.2015), vip_i (05.10.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.10.2015)
Старый 04.10.2015, 12:12   #4407
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 905
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

После Второй Мировой войны ошеломительный успех коммерческих кормов был частью тогдашних социальных тенденции – стремления к современным удобствам, которые способны в целом повысить качество жизни и освободить больше времени для досуга.
Женщины были без ума от всего, что могло бы высвободить их из кухонного плена или просто облегчить работу по дому. Наравне с автокафе и замороженными обедами, промышленные собачьи корма были еще одним «кулинарным удобством».

С 1950х годов производители усилили свои кампании по продвижению сухих и консервированных кормов, как наиболее удобного способа кормления питомцев.
«Сегодня кормить собак просто» - заявляла компания Kasko.
«Не нужно ничего готовить и отмерять – зачем ломать голову, если кормление кормом Kasko занимает меньше минуты?»
Компания Calo заняла ту же позицию, обещая освободить хозяев от хлопот при приготовлении еды для их питомцев.
«Ken-L Ration» хвастали тем, что еда для собаки готовится молниеносно, и нет проблем с мытьем посуды, потому как их корм «не прилипает к миске, его очень легко смешивать, потому что он мгновенно поглощает жидкость».
В 1961 году «Gaines» рекламировали корм, «который сам готовит соус» всего за шестьдесят секунд.

Поскольку в 60е годы рынок промышленных кормов стремительно развивался, индустриальные гиганты, желавшие разнообразить свою продукцию, обратили на него внимание.
«Quaker Oats», «Ralston Purina» и другие производители быстрых завтраков начали производить сухие корма и бисквиты на основе зерновых, а мясоперерабатывающие концерны, как, например, Armour или Swift выпустили первые собачьи консервы на мясной основе.
(В то время вопросы о вреде сигарет снизили спрос на табачные изделия, и компании-производители посчитали выгодными вложения в кормовую индустрию).
Борьба между гигантами привела к появлению красочных упаковок и ярким кампаниям по продвижению продукции, организованным профессионалами с Мэдисон Авеню, которые давили мелкие независимые компании, вроде компании Спратта и провинциальные частные заводики.

И все же владельцы продолжали добавлять к промышленным кормам еду «со стола», что заставило кормовые компании сменить маркетинговые стратегии.
В 1964 году на собрании Института Питания домашних животных (PFI) (лоббистской ассоциации, базирующейся в Вашингтоне и представляющей интересы американских кормовых компаний) Джордж Пью, представитель компании Swift&Co (производителя корма для собак Pard) доложил о работе, ведущейся в направлении пропаганды кормления домашних питомцев исключительно промышленными кормами и ничем больше.
«Благодаря пресс-релизам PFI», - как он сообщил коллегам по бизнесу, - «этот способ кормления пропагандируется в тысячах ежедневных и еженедельных изданий. Сотрудники Института способствовали выходу статей о вреде смешанного питания в таких популярных журналах, как Good Housekeeping, Redbook и четырнадцати других, также зарезервировано эфирное время для передач о вреде кормления «со стола» на 91 радиостанции по всей стране.»

Следующее десятилетие первостепенной целью производителей было убедить потребителей в том, что собаки – самые обыкновенные плотоядные и нуждаются в мясной диете, которую только он могут предоставить.
В 1967 году более 50 миллионов долларов было истрачено на рекламу кормов, большая часть денег пошла на так называемые «говяжьи войны» - в своей рекламе каждая компания сообщала, что именно их продукт содержит больше всего мяса.
«Кормите собаку больше, чем наполовину» предупреждала одна компания, отмечая, что чем больше мяса получает собака, тем жизнерадостнее она становится. Alpo наняли Лорну Грин для того, чтобы она тыкала в камеру превосходным куском говяжьей вырезки и расписывала прелести чисто мясного собачьего обеда.
Для продвижения новой продукции компании тратили сотни тысяч долларов на телерекламу.
Для того, чтобы представить полувлажный корм, выполненный в форме котлеток для гамбургера, который вечно сохранялся мягким при помощи щедрой дозы обыкновенного кукурузного сиропа, одна компания выделила бесплатных образцов почти на полмиллиона долларов, примерно миллион фунтов.
Другая специальная акция, организованная Ralston-Purina, исследовавшей спрос на их новую Bonanza Dog Meal в Уичите и Канзас-сити привела к курьезной ситуации. Рекламные проспекты гласили, что этот корм «в шесть раз превосходит по вкусовым качествам самый популярный корм». Только после акции представители компании узнали, что самым популярным кормом в тех местах являлся Purina Dog Chow, их собственный продукт.

Продажи росли, и к 1975 году на рынке было более полутора тысяч производителей собачьих кормов, тогда как всего 40 лет назад их было около 200.
Промышленные корма шли нарасхват, покупатели тратили сотни миллионов долларов на сухие корма и консервы. Поскольку количество домашних питомцев в США сильно увеличилось в 70е годы, что показывало все большую эмоциональную привязанность хозяев к своим питомцам, аналитики отразили тенденцию в «очеловечивании» кормов для животных, выполненных и упакованных, как пищевые продукты для людей.
Расходы кормовых компаний на рекламу выросли вчетверо, а упор стал делаться уже не на пропаганду «правильного кормления», а на внешнюю привлекательность продукции. Это нововведение заставило производителей выпускать все более «веселенькие» корма. Появились «котлетки для гамбургеров с гриля» с гарниром из ненастоящего сыра, «тефтели» и «филе с соусом» для собак.
Игрушечные паровозики, катались по полу телевизионных кухонь, ведя за собой собак с безумными глазами к исходящим паром мискам, полным мясных кусочков, плавающих в крепком темном бульоне…
Производители сухого корма тоже прониклись всеобщим духом и стали выпускать гранулы всех цветов радуги, похожие на быстрые завтраки для детей.
Брошюрки по обучению домашних любимцев нехитрым трюкам таили в себе рекламу новых лакомств, выполненных в форме рыбок, яиц и молочных бутылочек «шести веселых цветов» со слоганом, который перечеркивал предшествующие рекомендации не подкармливать собак между приемами пищи:
«Что бы ваша собака ни ела в течение дня, ей нужно лакомство».
В рекламе пытались использовать разнообразные уловки, такие как, например, ультразвуковой свисток. Предполагалось, что, услышав сигнал, домашний любимец сломя голову с лаем бросится к экрану, показывая хозяевам, что ему нравится именно этот корм.
В 1980м подозрения потребителей по поводу содержания искусственных добавок в коммерческих кормах вынудили производителей отказаться от визуальных эффектов и вернуться к рекламным объявлениям, подчеркивающим пищевую ценность их продукции.
Чтобы ответить на обвинения в использовании вредных добавок, производители представили себя не в роли переработчиков, а в роли «исследователей», посвятивших свою жизнь бесконечному поиску идеально-сбалансированного корма.

Институт питания домашних животных признал, что «представители ветеринарии озвучили необходимость в получении информации о составе кормов и подтверждений их безопасности».
Позже Институт объявил о запуске «самостоятельной исследовательской программы», целью которой было обеспечение ветеринарных специалистов и владельцев животных всей необходимой информацией о питательной ценности кормов.
К 1991 году объемы продаж промышленных кормов достигли 8 миллиардов долларов.
Сухие и консервированные корма были представлены в торговых залах куда шире, чем быстрые завтраки и детское питание.
Целое поколение покупателей не могло вспомнить время, когда собаки если что-нибудь, кроме промышленных кормов, а кампании, посвященные вреду смешанного питания были настолько удачны, что хозяева боялись угостить любимцев даже крошкой печеньица.

Ветеринары и специалисты кормовых компаний, исходя из результатов спонсированных кормовой индустрией исследований, провозгласили, что собаки на самом деле – всеядные, и потому их рацион должен быть основан на зерновых и овощах, а вовсе не на мясе.
Одна компания разместила в глянцевом журнале фотографию сочной отбивной с припиской «Кормить этим примерно так же естественно, как сырными шариками», далее следовала статья об исключительно натуральных ингредиентах в их продукте.
Изображения свежайшей рыбы, ягнятины, курицы, индюшатины, коричневого риса, золотистых кукурузных початков, моркови, яиц, чеснока и петрушки «только с грядки», еще покрытой каплями росы запестрели на страницах объявлений, отвечая изменившимся запросам владельцев домашних животных, которые теперь были заинтересованы в натуральных продуктах.

В принципе, такие заявления могли привести к тому, что владельцы отправились бы по магазинам и начали самостоятельно готовить для своих питомцев.
Но кормовые компании особенно акцентировали внимание на том, что кормление собак – наука, и заботу о животных следует предоставить специалистам (то есть, им).
В рекламе супер-премиум и лечебных кормов актеры и актрисы носят лабораторные очки и белые халаты, они отмечают что-то в дневниках наблюдений, смешивая неплохо выглядящие ингредиенты на фоне леса колб и реторт, компьютеров и диагностического оборудования. Почти как во времена Викторианской одержимости кишечными заболеваниями, производители кормов указывают на исключительность их продукции, подтверждаемую размером и составом фекалий при ее употреблении.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
 
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Nessi (06.10.2015), vip_i (05.10.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.10.2015)
Старый 04.10.2015, 12:14   #4408
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 905
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Потребители, загипнотизированные видом кормов для животных, настолько научно сбалансированных, что они вполне подошли бы для питания астронавтов в длительном космическом путешествии, благоговейно трепещут.
«Метаболизированная энергия», «Аминокислотный профиль» - эти слова заинтриговывают и одновременно обескураживают самого продвинутого покупателя, который старательно пытается разобраться в списках ингредиентов и гарантированных анализах.
Когда к домашним животным относятся как к детям, удобство играет все меньшую роль при выборе корма, теперь многие покупатели обидятся на предположение, что они покупают готовые корма, потому что это удобно.

Они гордятся тем, что покупают лучшее для своих любимцев, и их часто привлекают продукты, которые не так просто приобрести.
Новые марки кормов, которые расхваливают «Магазины на диване», расхватывают как горячие пирожки, несмотря на то, что заказать их можно только по телефону и приобрести необходимо большую партию.
Другие корма можно приобрести только через избранных поставщиков.
Hill’s Science Diet изначально распространялся только через ветеринаров - великолепная маркетинговая стратегия, сработавшая на миллионах владельцев собак, ищущих подтверждения тому, что они кормят своих питомцев правильно и только лучшим, сделала Hills одной из наиболее успешных компаний-производителей кормов класса супер-премиум.
Такие корма могут стоить втрое дороже аналогов, но высокая цена – еще один повод купить именно эту марку, поскольку владельцы собак считают, что чем дороже стоит корм, тем он лучше.

До недавнего времени на людей, продолжающих готовить для своих питомцев, вместо того, чтобы купить готовый корм, считали представителями некой кинологической «субкульуры», людьми с благими намерениями, но недостаточно информированными.
Но сегодня, когда употребление в пищу натуральных продуктов стало модным, это отношение меняется. Многие потребители считают, что забота о здоровье начинается дома и зависит от того, что мы едим. Эти люди стараются покупать экологически чистые, исключительно натуральные продукты и приходят к выводу, что эти принципы приложимы и к собакам.

Хотя общественные историки и игнорируют этот факт, но то, чем мы, люди, кормили собак на протяжении времени – от капусты до сухого корма - составляет что-то вроде дневника той роли, которую псовые играют в нашей жизни, не говоря уж о том, что являются свидетельством потрясающих приспособленческих способностей собак.
Исторически то, чем мы кормим наших компаньонов, отражает психологические потребности человека, в частности, желание контролировать «внутренний мир» человека и зверя.
Промышленные корма и готовые продукты для людей стали результатом стремления западного общества к удобству и освобождению времени для досуга, что сразу было обозначено, как современное.

Сегодня ностальгия по тем временам, когда люди и собаки делили и стол и дом возвращает интерес к натуральному кормлению. Определительным признаком успешной, спокойной жизни становится то, сколько времени мы можем позволить себе потратить на уход за животным, а не сколько времени сэкономить. Сегодня пища продолжает служить своеобразной нитью, связывающей нас и наших любимцев, делая их зависимыми от нас. Но это также основа более глубоких взаимоотношений и любви между хозяевами и их питомцами.

ИСТОЧНИК.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
 
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Nessi (06.10.2015), wild rose country (05.10.2015), Александра БС (04.10.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.10.2015)
Старый 04.10.2015, 14:53   #4409
svetas вне форума
svetas
Наставник
 
Аватар для svetas
 
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 328
Сказал(а) спасибо: 1 756
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
По умолчанию

Aikenka, Какой интересный экскурс в историю кормления домашних собак! Что-то еще в будущем придумает человек в этом направлении)))
_______________________________________
мои фотографии на Яндекс.Фото
https://fotki.yandex.ru/users/smirnova-globus/
 
За этот пост svetas поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (05.10.2015)
Старый 05.10.2015, 00:04   #4410
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

Aikenka, замечательная статья! Скачала себе в эл.книгу и прочитала. Мне нравятся выводы и обобщения автора.:)) И что показательно для России - статья 96 года, упоминается кормовой бум восьмидесятых - с тысячами производителей кормов... А в России только сейчас кормовой бум...:)))) В восьмидесятых все натуралкой кормили... Так что еще лет через десять вернется в Россию натуральное кормление, как дань "натуральной" моде... :)))
Аня, спасибо за статью.
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
 
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (05.10.2015)

Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot