|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
21.07.2015, 23:04 | #1846 | |
Гуру
|
Домашняя сметана.
Рецепт опробован. Получилась отличная сметана. Густющая, при том, что из 10%ных сливок. Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=422631.0 Цитата:
Кекс со смородиной. Откуда у меня рецепт, уже не помню. Масло сливочное 150г (не растапливать, размягчить) Сахар-песок - 200г Яйцо 4 шт. Молоко 0,5 стакана Мука - 300г Сода 1\4 чайной ложки Черная смородина 250г Панировочные сухари - 200г Цедра по вкусу ___________ Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить все, добавить молоко, перемешать, добавить муку с содой, перемешать. Смородину обвалять в сухарях (я растерла печенье Юбилейное, и в этих крошках обваляла смородину). Большую часть теста уложить в форму, потом смородину, потом сверху прикрыть оставшимся тестом. Выпекать около часа. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 21.07.2015 в 23:07. |
|
22.07.2015, 09:29 | #1847 |
Супер Модератор
|
Бабуля,очень красиво и изысканно!
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
22.07.2015, 15:43 | #1848 |
Гуру
|
Fantik, Спасибо большое!!!! Я тоже обожаю этот сайт, но никогда не смотрела другие рецепты, кроме хлеба. Мне там ооооочень бородинский нравится, называется там "тот самый бородинский", хотя не тот самый ;-), но всё равно вкусный!
_______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
22.07.2015, 18:24 | #1849 |
Гуру
|
Марина777, да, тот бородинский я пробовала печь года два назад. У меня, кроме пшеничных, никакие другие хлеба дома не прижились. А сейчас переключилась на блюда. Там интересный рецепт есть - джем из крыжовника с апельсинами. Сейчас крыжовник поспел, актуально. :)) И вообще туча потрясающих рецептов.
Сегодня буду ставить домашний мягкий сыр. Пишут, что Альметте и рядом не лежал по вкусу. Отчитаюсь. И сметанка вчерашняя почти вся ушла. Литр...:)))) Все пробовали - и люди, и собачки...:)) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (23.07.2015)
|
23.07.2015, 15:10 | #1850 |
Гуру
|
Fantik, А я давненько туда не заглядывала, сегодня заглянула одним глазом и понравилась вот это блюдо, жаль я стараюсь не есть жареного. Сицилийское блюдо.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=169663.0 А вот сыр ну ооочень заинтересовал. Мы покупаем молоко и сметану и сливки у частников, хочется тоже этот сыр попробовать. Поделитесь ссылочкой, пожалуйста!!! _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
23.07.2015, 17:53 | #1851 |
Гуру
|
Марина777, вкусно должно быть! Я бы запекла в силиконовой форме, а не жарила в масле. Там внутри уже и масло, и сыр.... Много жира. Ссылка на мягкий сыр. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=159531.0 Домашний сыр натуральный. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=4595.0 Еще два варианта.http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=422764.0 _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (11.09.2015), Марина777 (24.07.2015)
|
23.07.2015, 18:02 | #1852 |
Гуру
|
Марина777, вот интересно. Я покупала сметану на даче у фермеров. Приезжают к нам молоком-творогом торговать. Она желтоватая, кислая всегда (на вкус, а не прокисшая :))) ), жидкая (наливает половником в банку) и попадаются крупинки-комочки. Стоит, как творог, 300 р за кг. Из чего они ее делают??? Моя мама и дети, и я не любим такую сметану. Как оказалось, правильно делаем... Потому что по простейшему рецепту в посте выше она выходит густая, белая и сладкая при минимуме усилий... Век живи, век учись. Я вчера снова сметану сделала. В 10% сливки добавила еще молока 2,5%. Итоговая жирность %8. Но она густая и сливочная на вкус! И ложка стоит в неперемешанной. Перемешанная пожиже.
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (24.07.2015)
|
24.07.2015, 02:27 | #1853 |
Кандидат
Регистрация: 10.05.2012
Адрес: Комсомольск на Амуре
Сообщений: 568
Сказал(а) спасибо: 2 770
Получено благодарностей: 447 в 241 постах
|
Fantik, Настя, на каком режиме готовить сметану в мультиварке? У меня редмонд, может плохо читала , но в рецепте не поняла, а слюнки уже который день бегут....
_______________________________________
Шедевр из Амурской Акварели
|
24.07.2015, 10:55 | #1854 |
Гуру
|
реша, нужно подобрать подходящий режим исходя из параметров - 36-38 градусов и 6-8 часов. Важно не передержать! В моей 8 часов - это много. Режим без давления, поэтому можно открывать и проверять в процессе. Как только масса "застыла", сразу вынимать и в холодильник. Еще важна чистая посуда и ложки. Я стерилизую в свч- на донышке воды в банках, ставлю по три штуки на 3 мин. При макс мощности волн. Вынимаю прихватками, вытряхиваю воду, и можно не охлаждая использовать под заливку смеси.
В чашу мульти я наливаю 3-4 см воды и ставлю сразу в баночках или в одной большой миске, а по готовности перекладываю в чистые баночки. Баночки также стерилизую в свч, только уже надо охладить, прежде, чем класть сметану. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 24.07.2015 в 10:59. |
24.07.2015, 11:12 | #1855 |
Гуру
|
Отчитываюсь по домашнему "альметте". Вкуснятина, но на альметте не похож. Больше кислинки. Я делала с лимонным соком. Надо распробовать вкус, но потом не оторвешься. Консистенция густого крема, я такое обожаю.
Брала 1л кефира, 0,5 л ряженки, 200г сметаны, чайную ложку крупной соли, сок лимона десертную ложку, пару ложек мягкого домашнего творога. Выход 630г сыра и 1л сыворотки. У меня четырехслойная марля в начале пропустила всю смесь сквозь себя.:((((((( Пришлось на нее выложить бумажные полотенца в 3слоя еще. Вот тогда все осталось в дуршлаге и начало медленно сцеживаться. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (24.07.2015)
|
24.07.2015, 11:12 | #1856 |
Гуру
|
Fantik, Уже боюсь тему засорять, а есть вопросик не совсем по теме, пойду к Вам в личку, хорошо?
Огромное спасибо за подсказку про силиконовую форму! _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
За этот пост Марина777 поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (24.07.2015)
|
24.07.2015, 11:19 | #1857 |
Гуру
|
Наташа, в моей это режим "подогрев". Температура выставляется от 1 до 90 град вручную.
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
28.07.2015, 12:25 | #1858 |
Гуру
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Эстония, Нарва
Сообщений: 3 098
Сказал(а) спасибо: 351
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
Китайские лепешки с мясом
Для теста: Теплая вода - 240 мл Мука - 400 г Для начинки: Мясной фарш - 800 г Зеленый лук - 1 пучок Чеснок - 4-5 зубчика Соевый соус - 4 ст.лож Оливковое масло - 2 ст. лож. Имбирь свежий - 1 ст. лож. Водка - 2 ст. лож. Масло сливочное для смазывания лепешек Соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом. |
30.07.2015, 10:54 | #1859 |
Профессор
Регистрация: 03.11.2012
Адрес: Г. Волгоград
Сообщений: 780
Сказал(а) спасибо: 562
Получено благодарностей: 264 в 157 постах
|
Я купила яички в деревне. Одно из них было очень крупное с двумя желтками.
http://ok.ru/video/31295408694 |