Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2003, 21:19   #117
Eglantine вне форума
Eglantine
Гуру
 
Аватар для Eglantine
 
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: USA
Сообщений: 2 058
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
По умолчанию

Пасха царская

Творог 1 кг., сахарный песок 300 гр., сливочное масло 250 гр., яйца 2 шт. , сметана 250 гр., сладкий миндаль 50 гр.
Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Поставить на холод на сутки.
Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.


Пасха обыкновенная

Творог 700 гр., сахарный песок 100 гр., сливочное масло 60 гр., сметана 60 гр. , соль, ваниль на кончике ножа.
Творог протирают через сито (если он влажный, положите его под пресс на несколько часов). В протертый творог добавляют сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. В массу можно добавить ваниль, изюм, цукаты. Подготовленную творожную массу укладывают в форму или в полотняный мешочек, который помещают под пресс на холод. Выдерживают на холоде сутки.



Пасха медовая

Творог 700 гр., сахарный песок 35 гр., мед 100 гр., яичные желтки 7 шт., сметана 250 гр.
Творог протирают через сито, сырые яичные желтки растирают с сахарным песком и медом до исчезновения крупинок сахара, добавляют сливочное масло, сметану, перемешивают с творогом. Массу укладывают в мешочек или форму и тоже на сутки ставят в холод.



Пасхальный кулич

Мука 400 гр., сахарный песок 100 гр., сливочное масло 160 гр.,яйца 5 шт., молоко полстакана, вода 15 гр., изюм 80 гр., соль 2 гр., дрожжи 20 гр., ваниль на кончике ножа .
Треть муки смешивается с теплым молоком - это опара. В отдельной посуде разводят дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Затем подготовленные дрожжи вводят в опару и ставят в теплое место примерно на полтора часа, здесь все зависит от дрожжей.
В это время сливочное масло, сахар, соль и ваниль растирают до однородной массы. Помешивая, добавляют яйца, изюм, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Сюда же добавляют и опару. Оставляют подготовленное тесто для брожения еще на полтора часа в теплом месте, а затем делают обминку. Готовое тесто скатывают в виде шара и укладывают в форму, смазанную маслом. Дают расстойку - полтора часа, чтобы тесто поднялось. Выпекают при температуре 180-200 градусов в течение часа.
Готовый кулич можно облить глазурью: на 1 яичный белок - 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Белок взбить до увеличения объема в 3-4 раза. При взбивании постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру. Затем добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, или 4-5 капель столового уксуса. Глазурь растирается до белого цвета и пышного состояния.
_______________________________________
Вообще-то , я ангел.. просто крылья в стирке и нимб на подзарядке
  Ответить с цитированием