Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2017, 09:34   #301
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор
 
Аватар для Koshatina
 
Регистрация: 09.09.2016
Адрес: Украина, Хмельницкий
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 2 244
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
всё же не так, т.е. прикрепление не равно заражению.
Ну, когда мы учили цикл развития бабезий, то делали серьезный упор на то, что спорозоиты находятся у клеща в слюнных железах, а слюну клещ выпускает именно в момент укуса и прикрепления к коже, чтобы обезболить ранку и животное не почувствовало, что его в принципе кто-то грызет.
Да, чаще всего клещи на обработанных собаках становятся вялыми еще до момента укуса, поскольку "получает яд через лапки", но все-таки думать, что заражения не произойдет, пока паразит не напьется крови - неверно.
И вообще лучше перебдеть, чем недобдеть)

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Оспидя, как вспомню - всегда традиционно, в мае устраивали пикник на природе, в лесу, ничуть не заботясь о каких-то бабезиях....Ну, увидели клеща на собаке, сняли, да и забыли....И что творится сейчас
Согласна. Еще лет 10 назад пироплазмоз был достаточно редким заболеванием, теперь у нас его полно, и он неумолимо движется на север. А еще у нас ооооооооочень распространен дирофиляриоз. А адвантикс, судя по заявлениям производителей, обладает репеллентными свойствами еще и против комаров. Ни в коем случае не реклама) Просто у нас на фипрониле реально часто собаки с пироплазмозоом встречаются, вполне возможно, что наша популяция клещей уже выработала резистентность.
  Ответить с цитированием