Молдавские плацинды
Слоеное тесто у нас продается в готовом виде, фасованное по 1 кг, поэтому даю начинку из рассчета на килограмм теста:
500 гр творога не слишком влажного и не очень сухого (5%), 2 яйца (можно 3, если масса вышла сухой), полпучка укропа, попучка петрушки (укропа и петрушки, короче, должно быть много), зеленый лук 6-7 штук, соль по вкусу. В творог вливаем все яйца, засыпаем мелко нашинкованные укроп, петрушку и зеленый лук, солим. Все это хорошеньк смешиваем. Начинка готова.
Тесто у нас продается удобной ширины, как раз подходит штуки две-три на один противень положить. Я выкладываю фольгу или бумагу для выпечки (бумагу обязательно присыпать мукой). Разрезаем тесто нужной ширины, выкладывам начинку. Склеиваем так, чтобы все швы оказались под начинкой. ВЫпекать 30-35 минут при температуре около 220 градусов. Но время зависит от теста, надо следить где-то с 20-й минуты.
Моя подружка - экспериментатор. Чего только она не укладывала в слоеное тесто. :))))) Так что тут может работать ваша фантазия. Главное, чтобы тесто было хорошо склеено.
_______________________________________
Вот такая запеканка!
|